当前位置:首页 >> 公告栏
网传西安景区近期开放为网络谣言 市网信办迅速查处
网信西安2021-08-10 12:59

8月9日下午,西安市网信办在巡查监测中发现,部分今日头条账号转发《西安景区恢复正常开放公告》信息,称“从明天起(2021年8月10号),西安市大唐芙蓉园,大唐不夜城,大雁塔(大慈恩寺),兵马俑博物馆等旅游景点恢复正常开放。”

图片

经第一时间核实,该消息为虚假不实信息,市网信办迅速启动应急处置工作机制,协调涉网监管部门全力清除有害信息,消除不良影响。

图片

近期以来,市网信办围绕全市各项重点工作,特别是迎“十四运会”和疫情防控工作,多次开展虚假和不实信息清理处置工作,持续推动网络综合治理,规范网络传播秩序,营造健康良好清朗的网络生态环境。

下一步,西安市网信办将继续加大网络生态治理工作力度,协调涉网监管部门坚决打击各类违法违规行为,特别是对造谣传谣扰乱疫情防控工作大局的行为,采取零容忍,发现一起,打击处理一起。

西安市网信办提醒广大网民,疫情防控,关乎大局,请大家不信谣、不传谣,获取信息以官方发布为准。同时,网络空间不是法外之地,遵纪守法,人人有责,欢迎广大网友积极举报网络违法行为,共同维护清朗网络空间。


西安市违法和不良信息举报中心:

举报电话:029-86780735

举报邮箱:jubao@xawljb.cn;xawxbxtc8678@163.com

举报网址:www.xawljb.cn

编辑 |贾梦寒 张金兰张艺馨

视觉 | 邱桐

审核 | 临岳